16 dic. 2011

Menu de Noche Buena"










Hola, hola!
Hoy voy a contaros el menú
que tenemos en mente hacer para Noche Buena, para 6 personas:

Entrantes
*Gambones al Whisky
*Lionesas con relleno salado, relleno:
-Atún, huevo y mayonesa.
-Palitos de cangrejo, lechuga y salsa rosa.
-Pechuga de pollo, lechuga y mayonesa.
Os dejo el link del vídeo de la receta de las lionesas del Cocinero Fiel

Primer Plato
*Pescado relleno en "Hatillo" de hojaldre con salsa.
Y aquí os dejo el link de la web donde mi madre encontró la receta del pescado con hojaldre:
http://www.petitchef.es/recetas/pescado-relleno-en-hatillo-de-hojaldre-fid-1116806

Postre
*Tronco de Navidad, turrones y polvorones, obvio.



Aquí tenéis la receta del tronco:
Ingredientes
Para el bizcocho:
4 huevos enteros.
2 yemas.
80 gr. de azúcar.
Ralladura de 1/2 limón.
80 gr. de harina.
Relleno y decoración:
400 gr. de chocolate para fundir.
250 gr. de mantequilla.
150 gr. de azúcar.
1 cucharada de ron blanco.
8 guindas

Preparación
Batimos las yemas, con el azúcar y el limón, hasta que esté cremoso. Le añadimos la harina. Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos todo con cuidado.
Ponemos papel de aluminio sobre la bandeja del horno y extendemos la masa, dándole forma rectangular, la cocemos en el horno a 200 º C durante 15 minutos.
Retiramos el papel de aluminio, ponemos el bizcocho resultante en un paño y, con ayuda de este, lo enrollamos. Dejamos que enfríe.
Fundimos el chocolate al baño de maría y lo reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el ron, y la mezclamos con el chocolate.
Desenrollamos el bizcocho, lo cubrimos con la crema de chocolate, reservandonos un poco para decorar al final. Volvemos a enrollarlo, lo cubrimos con una capa de chocolate. Hacemos unos adornos con un tenedor y colocamos las guindas adornándolo.
Lo ponemos a enfriar en el frigorífico antes de servir.

Estas son fotos del hojaldre que hizo el otro día mi madre, para probarlo por si no nos gustaba y como si que nos gusto este sera el plato principal! Le añadiremos unos espárragos de acompañamiento.





Neftys

4 comentarios:

  1. Entrantes ñam ñam...
    Primer plato y postre caca¬¬. Tia!! tarta de queso!! y asi la que te sobre la llevas al gari y nos la comemos de buena gana muahahaha

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  2. xDDD

    El pescado es bueeeeeno, es sano, rico y sabrooooooso.
    De postre creo que no haremos eso pq es mucha faena y el horno explotara xD
    Igualmente no hay tarta de queso jijiji...

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  3. Noooo, tarta de queso no, por favoooor T_T!!!

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Gracias por comentar ^_^