19 jun. 2012

"Pilotes de Frare"


Un dulce típico de Castellón =)

Ingredientes para la masa 
150 gr de leche 
50 gr mantequilla 
3 yemas de huevo 
rayadura de un limon 
350 gr harina 
Levadura fresca (con medio cuadradito de levadura de Mercadona)

Ingredientes para la crema
70 gr.de azúcar 
10 gr de piel de limón 
300 gr de leche 
20 gr de maizena 
3 yemas 
un poquito de vainilla en polvo

Preparación de la masa: Verter en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar, lo calentaremos durante 1 o 2 minutos al microondas y lo mezclaremos con las varillas.
Añadimos la levadura deshecha, las yemas y mezclamos, luego añada la harina a poquitos e ir mezclando con las varillas.
Deje reposar dentro hasta que doble el tamaño en un lugar cálido y seco.Una vez la masa haya subido, hacemos bolitas y las dejamos sobre papel vegetal.Aplastar un poco las bolitas y freirlas en una sarten con aceite vegetal no muy caliente hasta que esten doradas.
Dejarlas sobre papel absorvente de cocina.
Poner azucar en un bol y pasar las bolitas por el azucar y reservar.

Preparación del relleno:
Volcar en el vaso el azúcar y mezclar con la vainilla.

Añadir la leche, la maizena, las yemas, lo mezclamos y cocemos durante 4 o 5 minutos (cuando veamos que este suficientemente espeso como una crema)
Cuando la pasta este fria abrir las bolitas por la mitad y rellenarlas con la crema.
(Cambien se pueden rellenar con flan, pero la receta original es la de crema.)

No le hice foto a las nuestras, asi que he cogido una imagen de Google para que veais como deberia ser el resultado.¡

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