21 sept. 2012

Tortitas

Tortitas "americanas" al estilo Maullidos:
Ingredientes para la masa:
2-3 tazas de harina
2 cucharadas de azúcar
Media cucharadita de sal
2 huevos
1 taza de leche
Mantequilla
(Con estas porciones me salieron unas 9-10 unidades)

Preparación: En un bol mezclaremos la harina, el azúcar, la sal, la leche y las yemas de los huevos (las claras las dejamos en un bol aparte) cuando todo este bien mezclado añadiremos un poco de mantequilla derretida y lo removeremos hasta que nos quede una masa liquida pero con algo de espesor, como si fuese masa para hacer crepes.
Montamos las claras de los huevos a punto de nieve y las añadimos a la mezcla removiendo con cuidado para que no pierda la esponjosidad.
En una sartén caliente untamos un poco de mantequilla y vamos añadiendo la masa en varias tongadas, dependerá un poco del tamaño de la sartén, y le daremos la vuelta como si fuese una tortilla cuando empiece  la masa empiece a burbujear.
Las podéis acompañar con lo que queráis, chocolate, mermelada, azúcar, nata...

¡Y voilà! La receta la saque de El Cocinero Fiel (el vídeo-receta no tiene desperdicio, os aconsejo pegarle un vistazo), mas o menos he seguido los mismos pasos, aunque el mas que tortitas hace gofres con una sartén especifica para ello.



Neftys.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar ^_^