22 mar. 2013

Tarta fría de Yogur

Ingredientes:
1 tubo de galletas
450g de yogur natural
1 vaso de leche
50g de margarina
2 cucharadas de agar-agar o 3 laminas de gelatina
(Puedes hacerla en plan light, con tan solo 205 calorías si cambias la leche y el yogur por desnatados, las galletas integrales y la margarina light!)

Elaboración:
Tritura las galletas hasta que queden como polvo y funde la mantequilla, mezcla las galletas con la mantequilla fundida y ponlo en el molde a modo de base, pon el molde en el refrigerador para que la base vaya cogiendo consistencia. 

Disuelve la gelatina o el agar en la leche y hierve lento durante 1 minuto, añade el yogur y mezclalo.
Añade esta ultima mezcla al molde donde tenemos la base y déjalo refrigerar durante un mínimo de 3h.
Sírvelo frió y acompañado de alguna mermelada o chocolate fundido.

*Sabias que...

Cada gramo de yogur contiene bacterias suficientes para regenerar la flora intestinal y reparar el organismo tras un tratamiento con antibióticos o una gastroenteritis, por ejemplo.
Ademas es un excelente aliño para ensaladas o para hacer salsas ligeras para carne o pescado y en repostería el yogur da esponjosidad a los bizcochos y aligera las cremas dulces.

Fuente: Revista "todo fácil" 

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