5 abr. 2013

Agua de Valencia

Ingredientes:

Zumo de naranja
Cava o Champagne

Vodka
Ginebra
Azúcar blanca


Elaboracion:


Haces unos 20 cl de zumo de naranja (como un vaso normal, más o menos)
Añades unos 70 cl (3 vasos y medio) de champagne
Medio vaso (10 cl) de vodka y ginebra (en total, uno de cada uno)
Azucar hasta que encuentres el punto
Enfrias en la nevera y prepárate para la resaca.

***A finales de los cincuenta frecuentaban la cervecería Madrid un grupo de vascos que solían pedir "Agua de Bilbao", refiriéndose al mejor espumoso de la casa. Cansados de pedir siempre lo mismo le pidieron al propietario que les ofreciera algo nuevo. Constante Gil les propuso beber el "Agua de Valencia". Desde ese momento ya no dejaron de tomarlo en sus posteriores visitas. El agua de valencia se popularizó entre los estudiantes y en los setenta tuvo un boom extraordinario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentar ^_^