5 jun. 2013

Masa para coca salada/dulce I

Buenas, hay múltiples tipos de masas para hacer cocas (dulces o saladas), en casa hacemos varias, por hoy os dejare la que mas suele hacer mi madre, que se ademas, la que mas suele gustar:

Ingredientes


25g de Levadura
1/2 Kg de harina
1 Vaso de agua caliente (mejor si es agua mineral dura)
1 Cucharada de postre de sal
Medio Vaso de aceite.
(Con estas medidas nos da para cubrir una bandeja entera de horno, es decir, para una coca)

Elaboración
Primero se prepara la masa "madre", deshacemos la levadura en el vaso de agua caliente y mezclamos en un bol junto a 3 cucharadas de harina, lo dejamos reposar unos 15-20 minutos tapado con un trapo.
Una vez pasados los minutos de reposo, añadimos el resto de la harina, la cucharadita de sal y el medio vaso de aceite, removemos hasta que la masa sea homogénea, no debe quedar con textura dura, sino blandita y un poco pringrosilla, la dejaremos reposar durante 1h para que la levadura "suba", tapada otra vez con un trapo y a poder ser en un lugar cálido (nosotras la ponemos en el horno que esta a unos 40º)
Y ahora pasado el rato de reposo ya podemos extender la masa sobre la bandeja cubierta con papel de horno o untada con aceite para que no se pegue, nosotras antes de añadir "el condimento" la ponemos unos 10 minutos al horno a 170º (depende un poco de cada horno) para que la masa se cueza bien por dentro, después ya puedes añadir lo que quieras, hacerla en plan pizza, o coca clásica de tomate y atún, de verduras, incluso puedes hacerla dulce con manzana y azúcar, la volvemos a poner al horno hasta que se dore por arriba, mas o menos otros 10 o 15 minutos, también depende de si te gusta mas tostada o menos...Y voila!



1 comentario:

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