24 oct. 2015

"Pastizos" de atún

Esta receta es muuuuuuuy típica de Castellón. Pensaba que la tenia publicada desde hacia tiempo en el blog y resulta que no, así que aquí la tenéis:

Ingredientes:

Para la masa:
1 Vaso de agua tibia endurecida con 1 cucharadita de bicarbonato
1/2 Vaso de aceite de oliva
25g De levadura fresca
500g De harina de fuerza
1 Cucharadita de sal
(Esta masa nos sirve tambien para hacer cocas saladas!)

Para el relleno:
-Atún
-Tomate frito
-Huevo duro
*El relleno puede dar mucho juego: morcilla con queso de cabra y miel; jamón serrano, tomate natural y queso; bacon, cebolla y mermelada de tomate; espinacas,queso de cabra y piñones...Es cuestión de experimentar!

Os voy a dejar un mini vídeo, con calidad bastante mala porque esta grabado con mi movil, donde podéis ver los pasos y como montamos los pastizos, de todos modos os lo dejo escrito aquí mismo.



video

Elaboración:

Añadimos en un bol el agua tibia y deshacemos la levadura, lo mezclamos y añadimos el aceite y la cucharadita de sal, removemos, añadimos la harina tamizada y vamos mezclando, al final terminaremos amasando un poco la mezcla con las manos, hacemos una bola, la cubrimos con un par de paños y dejamos reposar como mínimo 1h.
Una vez pasado el tiempo de reposo, amasamos un poco la masa sobre una superficie plana y enharinada y luego nos disponemos a montar y rellenar los pastizos, en forma de empanadilla, en forma de flauta...Eso al gusto, nosotras siempre los hacemos en forma de empanadilla.
No solemos pintarlos, pero es una opción.
Tendremos el horno bien calentito, a unos 175º y dejaremos los pastizos aproximadamente 20-25 minutos, depende de cada horno, pero cuando veáis que empiezan a dorarse es que están listos =)

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